la cuisine Wa- Bi

Comme vous le savez, le thé est très présent dans la culture japonaise, notamment Wa-Bi, mais aussi le saké...

C'est en voulant créer une harmonie entre la mer et la terre que j'ai eu l'idée d'associer au saumon et  wakamés, algues brunes, la finesse d'un doux saké...Mais aussi des yakitori de poisson aux légumes verts ou une aumônière de chou vert à la citronnelle et fleur de sel..Son goût simple et délicat se présente comme une invite à l'appétit des convives... D'autres recettes sont à venir..

Recette 1. Disposez des carrés de saumon dans des coupelles. Mélangez le saké et un jus de citron et versez sur le saumon.Coupez les wakamés et un poireau en julienne et posez-les sur le saumon.

Recette 2. Préparez les yakitori en intercalant le poisson et du bacon, les faire griller. Faites sauter les légumes dans l'huile quelques minutes pour qu'ils restent croquants.Saupoudrez les brochettes de sésame. Servir avec la sauce shoyou...

Recette 3. Ebouillantez une minute 4 feuilles de chou vert. Emincez le chou chinois et coupez en dés,carottes et navets. Cuire 10 mn. Remplir les feuilles de chou des légumes cuits et refermez en aumônière avec une tige de citronnelle...

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